
Das Black-Glass Design
Der Zen-Buddhismus, der im 12. Jahrhundert aus China nach Japan kam, betont Einfachheit, Leere und die Schönheit des Unvollkommenen. Diese Prinzipien haben einen tiefen Einfluss auf die japanische Kunst und...
Objects for exclusive table culture!
Jedes Stück ein Unikat
100 % Handarbeit
Premium Quality - Handmade
Each sushi platter is handcrafted from unmixed black glass, a precious, rare material and is ideal for the stylish serving of sushi and sashimi as well as for variations on modern "Fusion Kitchen".
Jedes Stück ein Unikat
Premium Quality - Handmade
Caviar bowl, handmade from real, unmixed black glass, including two mother-of-pearl caviar spoons, in a high-quality gift box. Black glass, absolutely non-porous with a hygienically smooth surface, keeps its cool state for a long time.
The world-famous "Caviar House & Prunier" spoils you with first-class luxury caviar in cooperation with many high-quality caviar companies worldwide. Our products are also offered in their branch in Hamburg's Alsterhaus, which proves our luxury class.
Christian Hümbs is a German pâtissier. He has been awarded Pâtissier of the Year several times and has been working as Head Pâtissier at the 5-star Dolder Grand Hotel in Zurich since 2019. Christian Hümbs is also known from the TV show "Das Große Backen", in which he is a juror.
We are proud of our collaboration with the famous and traditional Caviarhouse Prunier. A wonderful, successful catalogue.
The exclusive lifestyle magazine presents the Black Glass sushi set and caviar set to its readers, thank you!
Jedes Einzelstück unseres Sushi-Sets und Kaviar-Sets wird in Handarbeit aus sortenreinem Schwarzglas, einem kostbaren, seltenem Material geschliffen.
Glas verändert sehr langsam seine Temperatur und behält lange seinen gekühlten Zustand.
Schwarzglas ist absolut porenfrei, mit hygienisch, glatter Oberfläche.
Das Sushi Geschirr und Kaviar Geschirr, lässt sich sehr leicht mit warmen Wasser und Spülmittel von Hand reinigen.
Die Hygiene ist beim Servieren von rohem Fisch, wie bei Sushi oder Sashimi, von entscheidender Bedeutung, um das Risiko lebensmittelbedingter Krankheiten zu minimieren.
Roher Fisch sollte stets bei einer Temperatur unter 4°C gelagert werden. Für längere Lagerung sollte der Fisch bei -20°C oder kälter tiefgefroren werden, um Parasiten abzutöten.Nach dem Kauf sollte der Fisch so schnell wie möglich in den Kühlschrank oder Gefrierschrank gelegt werden, um die Frische zu erhalten.
Einmal aufgetauter Fisch sollte nicht wieder eingefroren werden und schnellstmöglich verbraucht werden.
Die Arbeitsflächen, wie z.B. Sushi-Set oder Sushi-Platte sowie Messer und Schneidebretter sollten gründlich gereinigt werden, bevor und nachdem der Fisch zubereitet wird.
Die asiatische Esskultur hat sich wie ein sanfter Tsunami in den modernen Gesellschaften der westlich geprägten Welt ausgebreitet. Auf dieser Welle der kulinarischen Globalisierung stehen Sushi und Sashimi stellvertretend für den modernen Lifestyle Küche der Metropolen.
Das Design des Sushi-Sets folgt der japanischen Kunst der Reduzierung auf das Wesentliche und hat seinen Ursprung im Zen-Budismus. Mehr...
Sushi-Set
Hochwertiges Sushi-Set, handgefertigt aus Schwarzglas zum Anrichten. Die Oberfläche ist absolut porenfrei, hygienisch glatt und eignet sich deshalb besonders gut als Sushi-Geschirr zum Servieren von rohem Fisch.
Weil Glas sehr lange seine Temperatur hält, bleibt die einmal gekühlte Sushi-Platte sehr lange kalt. Ihr Sushi bleibt somit länger frisch. Das puristische Design und das edle Material machen das Sushi-Set zu einem hochwertigen Geschenk.
Kaviar-Set
Hochwertiges Kaviar-Set, handgefertigt aus Schwarzglas zum Servieren von Kaviar.
Die Oberfläche ist absolut porenfrei, hygienisch glatt und eignet sich deshalb besonders gut als Kaviar-Geschirr für den Genuss von edlem Kaviar.
Weil Glas sehr lange seine Temperatur hält, bleibt die einmal gekühlte Kaviar Schale sehr lange kalt. Ihr Kaviar bleibt somit länger frisch.
Der Zen-Buddhismus, der im 12. Jahrhundert aus China nach Japan kam, betont Einfachheit, Leere und die Schönheit des Unvollkommenen. Diese Prinzipien haben einen tiefen Einfluss auf die japanische Kunst und...
Die Geschichte der Black-Glass GmbH begann mit dem Hamburger Fotokünstler Jürgen Müller, der nach einer geeigneten Sushi-Platte für ein Fotoprojekt suchte. Er wollte etwas Puristisches und Neues, das japanischen Minimalismus...
Asian food culture has spread like a gentle tsunami in the modern societies of the western world. On this wave of culinary globalization, sushi and sashimi are representative of modern...